martes, 11 de mayo de 2010

TIPOS DE EMBALAJE


Envase o embalaje primario: es el lugar donde se conserva la mercancía; está en contacto directo con el producto.

Embalaje secundario: suelen ser cajas de diversos materiales que agrupan productos envasados para formar una unidad de carga, de almacenamiento o de transporte mayor. Puede tratarse de pequeñas cajas de cartoncillo, como la de la imagen, o de cajas de cartón ondulado de diversos modelos y muy resistentes.

Embalaje terciario: agrupa varios embalajes secundarios. Los más utilizados son el palé y el contenedor.

Los modelos o tipos de embalaje secundario más habituales son:

  • Bandeja
  • Box palet
  • Caja dispensadora de líquidos
  • Caja envolvente o Wrap around
  • Caja expositora
  • Caja de fondo automático
  • Caja de fondo semiautomático
  • Caja de madera
  • Caja de plástico
  • Caja con rejilla incorporada
  • Caja con tapa
  • Caja de tapa y fondo
  • Caja de solapas
  • Cesta
  • Estuche
  • Film plástico
  • Plató agrícola
  • Saco de papel

Otros elementos del embalaje son:

  1. Cantonera
  2. Acondicionador
  3. Separador

Los más comunes son:

  • Cajas plegables o rígidas de cartón o plástico.
  • Latas metálicas (en latón o aluminio).
  • Botellas y frascos fabricados en vidrio o plástico.
  • Botellas de aerosol o gas (en metal).
  • Ampolletas.
  • Cilindros y barriles de metal o madera.
  • Sacos de yute.
  • Bolsas de papel o plástico.

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